注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

西施的悲剧  

2014-03-15 11:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       西施的悲剧 - 金龙鱼 - 幸福的人生
  

历史上,有几个漂亮女性能拥有幸福的一生,西施有吗?虞姬有吗?周璇有吗?杨丽坤有吗?梦露有吗?

曹雪芹借其笔下的人物林黛玉写了《五美吟》,其中有一首就是写西施的,这首诗怎么说的?

“一代倾城逐浪花,吴宫空自忆儿家。效颦莫笑东村女,头白溪边尚浣纱。”林黛玉对这个人什么态度呢?她对这个人持一个可叹的态度,这里也就写了黛玉的情怀,她觉得西施虽然很美,而且在小说前边曹雪芹用宝玉之口,影射了黛玉跟西施长得很像,那么西施长得这么美,又怎么样呢?不过是政治斗争的一个工具,你长得美怎么了,不怎么样,东村一个大傻丫头,虽然东施效颦十分可笑,可是那个人头白了,还在溪边浣纱呢,不仅如此,而且还长寿。一个村妇活得很好,而西施在哪儿呢?这就是说什么呢?一个人没有一定的思想性,不能驾驭自己的美貌,长得美又有什么好呢?

在美国和西方世界,玛丽莲·梦露这个名字几乎是无人不晓的,即使在今天她仍然是大多数美国人心目中的“性感女神”。梦露是个私生女,童年在颠沛流离中度过,所以刚满16岁她便嫁了人。1954年她嫁给棒球明星乔·迪马吉奥,但是一年后便离了婚。1956年她又与剧作家阿瑟·米勒结合,这是梦露一生最后的一次婚姻,维持了6年。

从影15年的玛丽莲·梦露,拍片30余部。她主演的多是喜剧片,扮演的也多是同一类型的人物:即性感而纯真的金发美女,如影片《绅士们爱金发女郎》、《七年之痒》等。成名后的她成了那个时代好莱坞最著名的女星,虽然梦露非常想成为一名艺术家,但好莱坞只把她当成赚钱机器。精神的压抑使她经常失眠,常常服用安眠药,并开始酗酒。

  1961年,梦露结识了肯尼迪,后来在肯尼迪总统45岁生日的宴会上,梦露还动情地为总统演唱了一曲《生日快乐》歌。很多人都认为梦露和肯尼迪的暧昧关系是一种可怕的关系。尽管肯尼迪为梦露增添了更耀眼的色彩,但也使她更早地走上了不归路。1962年8月5号,梦露在自己的寓所自杀身亡,结束了悲剧的一生。

 所以,要想获得幸福的一生,重要的不是有一个如天仙般的美貌,而是要拥有把握美貌的能力和素质。如果没有把握美貌的能力和素质,那么美貌只能成为其人生悲剧的加速器。梦露、西施等人不就是最好的说明吗?这就像有些人尽管拥有金钱但却没有把握它的能力,最终成为金钱的奴隶,甚至把生命也葬送了,这样的例子还少吗?大多数的富家子弟不都是这样的吗?

 所以重要的是在拥有金钱、美貌、权力的同时,同时又拥有把握金钱、美貌、权力的能力和素质,这样的人生才可能是幸福的人生。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017