注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

慢慢走,欣赏啊  

2011-02-14 22:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这个特别的日子里,愿我的朋友们把生活当做是自己的情人,热爱她,过好每一天。对于人生,我们应当有的态度,正如朱光潜先生在《谈美》一书最后,引阿尔卑斯山路上的一幅著名的标语那样:"慢慢走,欣赏啊!"

     

慢慢走,欣赏啊 - 金龙鱼 - 幸福的人生
        据《纽约观察家》披露,《时代》女记者贝克尔策划的恐怖封面《阿富汗鼻子》背后有隐情。贝克尔的丈夫是美国设在阿富汗IT公司老板,长期依靠北约军方合同赚钱。目前,该公司有一项1亿美元的项目,该项目需北约长期驻扎阿富汗方能获利,而这需要美国民意的支持。割鼻女子图片能激发国会对阿战拨款。这难道就是美国的新闻自由?
        哎,这些记者们真应该好好学习学习清华新闻传播学院常务副院长李希光教授与记者共勉的话:1)你的观点应该来自你渊博的知识和开放的阅读;2)如果你不爱阅读,你不会对文字产生敏感和热爱。一个对文字不敏感的人,当不好记者;3)要阅读思想开放和独特视角的书,这种书生命力超越时尚和简单化的视频和微博;4)好新闻要清晰、透彻、简洁、开门见山、有实质内容,没有学术套话。
       有朋友问我是否赞成批孔,我的看法是:现在不宜批孔,因为今天的斗争形势是美帝对我文化侵略日甚,而国人对于中华文化普遍自卑,所以对于中国的传统文化,我们的态度应与当年日本入侵时一样,我共产党与国民党,中华民族两兄弟联手,先把小日本赶出才是当务之急。对于传统文化也一样,首先应是捍卫,在捍卫的基础上,选择合适的时机批判并重建新文化为妥。否则只能帮了美帝的忙,而使国人对中华文化越加自卑。当然对于某些人欲借树孔复辟,以维护其既得利益,这是要大力批判的。这是我的看法,供诸位参考。
       今天是情人节,有的朋友不过西方的节日,其实在我看来大可不必。节日不必在乎西方东方,重要的是交流情感,要的是那个气氛,中国现在的很多节日就是来自于国外的。东西方文化冲突本身也是文化融合的过程,从长远来看,凡有益于人类增强幸福感的东西都会保留下来。
        昨晚看书到凌晨三点,孙涛写的《东坡拾瓦砾》确实精彩,搞得我都睡不着觉。老孔曾专门推荐此书,并说苏东坡是他此生最为敬佩的人。中午起来吃了点粥,下午去植物园踏雪访梅,梅刚刚吐芽,而雪后的竹却苍翠欲滴,一派生机!回来时路过菜市,问了问菜价,昨天朋友说现在北京菜价惊人,问后觉得还好,马铃薯2元一斤,大白菜0.8元一斤,平菇4元一斤,跟节前差不多嘛。人在很多时候都容易人云亦云,这个习惯不太好,还是要多去调查研究,这样可以获得真实的资料,毛泽东主席说得好:“没有调查就没有发言权!”
 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017