注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

人生奋斗的秘密  

2011-02-13 20:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生奋斗的秘密 - 金龙鱼 - 幸福的人生

                                                                                  香山晴雪图

      我胡汉三又回来了,哈哈!

      刚回香山的车上,到青龙桥时,看到河里几只野鸭正在嬉戏,很有意思啊!

      在火车上读了点金庸的《射雕英雄传》,又重看了年终盘点的孔和尚有话说,有些新的收获。

      这个春节在家里胡吃海喝,至少又重了十斤,看来明早要起来登山了,呵呵。

      11日看到石华宁转的视频《美国民主基金会如何策划颜色革命》,在微博上转了,朋友们有兴趣可以看看,在优酷网有。

      黄纪苏先生在《重庆模式》北京座谈会上谈到“唱红是争夺文化领导权。这三十年共产党基本没有文化。重庆唱红歌,和八十年代红色摇滚啦,和后来红色怀旧啦,都不同,有革命文化在里头。把身份角色功能转换一下,才可能得到新文化建设的领导权。老毛当时也没解决这个问题。谁能拿到这个机遇,谁就胜出。”这是非常有见地的。

      乔姆斯基几天前通过《纽约时报》发表专栏文章写道:突尼斯总统和埃及总统都是西方支持的独裁者。西方只支持推翻敌营内的独裁者,而不支持推翻自己后院的独裁者,除非反独裁革命如火如荼不可逆转。如美国直到最后一刻才放弃自己的的铁杆盟友齐奥赛斯库、马克斯、全斗焕、苏哈托等邪恶独裁者。乔姆斯基是位难得的思想家,在美国这样一个国家,出现这样有胆有识的学者非常难得。

      前两天跟朋友聊到如何开发人的潜力。大家见解基本一致:其实人生奋斗的秘密,就在于发现和挖掘潜力。如何挖掘潜力?首先发现自己的兴趣。兴趣是最好的老师!这也是很多大科学家、大学者,包括很多诺贝尔奖获得者的共同感受!陈省身先生也说过,数学对于他来说就是“好玩!”

      春节还看了几部电影,其中有冯小刚的《非诚勿扰2》,老实说实在没什么意思,冯先生一年拍了两部作品,赚了11亿,但是作品的分量着实有些下降!比《大腕》、《天下无贼》、《甲方乙方》等差很多了!孔庆东先生在《北大要培养思想家》一文中曾说:“目前看来,姜文是中国导演界当之无愧的‘思想家’了,冯小刚也已经成为‘思想者’,张艺谋则倒退成了‘思想着’,而陈凯歌自从离开洪晃大姐走向陈满神之后,就剩下‘想辙’了。”冯小刚先生可要对得起这个评价,不要晚节不保啊!

     

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017