注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

学习毛泽东 建设新中国 成就幸福人  

2011-01-06 21:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1958年毛泽东在井冈山的一段谈话:“帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?中国是个大国、穷国、帝国主义会让中国真正富强吗?”
        伟人还说:“我们这样的条件搞资本主义,只能是别人的附庸。过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾、民族矛盾都会激化,搞不好,还会被敌人利用。”
       现状正应证了主席的预言!从历史来看,我们的党只要是听主席话时,总能取得一个有一个胜利;而每当不听主席的话时,总是遭到一个一个失败。实践是检验真理的根本标准,难道我们还不醒悟吗?今年元旦,我们在人民大会堂听到了《东方红》的音乐。天终于亮了!
        不仅是党,个人也是这样,搞政治的比如胡锦涛、习近平;搞企业比如张瑞敏、宗庆后、唐骏;搞学术的比如钱理群、张宏良等,也都是跟毛学的最多的!所以他们在各自领域都是最优秀的。老子说,第一等的人听到圣人之言不断地实践之;第二等的人听后怀疑之、充耳不闻;而三等人不仅反驳,还走了。结果呢?!

       我们该做什么难道还不清楚吗?那就是学习毛泽东,建设新中国,成就幸福人。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017