注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

人民幸福才是真和谐  

2011-01-31 18:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

人民幸福才是真和谐 - 金龙鱼 - 幸福的人生

 

       27日一早就回到天堂了,给朋友发了个短信:在西湖边,一间书屋,一杯清茶,一位知己,一首小诗,一幅书画,不亦快哉!朋友回了:“太爽了,神仙也不过如此矣!”

       回家读了张宏良先生的《秦晓们的恐惧》,觉得正如我们前面说的,中国已经走到了前苏联的老路上了。

       孔和尚说“不要光听社会主义资本主义的口号,人民幸福不幸福,才是衡量政府好坏的最重要指标,其余的民主自由平等人权之类口号,即便吼得震天响,如果不能与此结合,则必是忽悠人民的叫魂术,不过喧嚣一时也。正如孔和尚诗曰:‘贫僧何曾吼,尽日听梅喧。梅喧一何怨,僧闻一何苦。’无怨无苦,民生之福也。”我赞成!但从事实来看,社会主义才能带给人民真正的幸福!

       看到教育部长袁贵仁对劣质的中国新闻教育的评论,真是一语中的:中国记者很多,但会写的不多,写得好的更少。确实是,现在的新闻学院基本培养不出好的记者,好的记者多是中文系的,多是对社会有深入了解的,多是有悲天悯地精神的。知识结构和价值观是一个很大的问题,当然也有社会的问题,因为现在什么都向钱看。我们要反思整个新闻学教育体系,否则记者真他妈不如妓女了。呵呵。

       老孔推荐了田沁鑫导的话剧《四世同堂》,赞其“删繁就简大手笔,空间调度大气魄,旋律节奏大境界”,此剧必能留在戏剧史上。有机会应该去看一看。

      一位朋友为参加达沃斯论坛下决心学英语,我给提了点建议:每天背一篇新概念,从2开始,再读点英文名著,如《圣经》或莎士比亚、梭罗的原著,休息时看看《走遍美国》,再和一两位老外多交流交流,坚持两三个月,对话就基本没问题了。

      今天下午看了姜文主演的电影《有话好好说》,很有意思!

      抄一首小诗《鹧鸪天·野趣》,提前祝大家新年快乐,阖家幸福! 

     

人民幸福才是真和谐 - 金龙鱼 - 幸福的人生

 

      垒灶汲泉弄野炊,一壶老酒醉心扉。汀花妩媚蜂腰展,水草幽深鹭眼窥。//舟横卧,钓闲垂。依山枕月不思归。 鱼儿似饮无忧水,不解人间是与非。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017