注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

快意人生的淡定哥  

2011-01-26 11:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近偶尔瞄了几眼电视,发现一个现象,原来被美剧、韩剧占据的局面变了,印度、俄罗斯等各国的影视剧也慢慢多起来的。这是一个好事啊,这样子有利于我们吸收各国的文化,开阔我们的视野,兼容并包,然后自成一家!我们要吸收古今中外各种优秀的文化!拿来为我所用,为丰富人民的精神生活服务!

       看到朋友转发的杜月笙的话:1做人三碗面:人面、场面、情面。2人可不识字,但不能不识人。3锦上添花的事别人做,我只雪中送炭。4别人存钱,我存交情。5事不要绝,留有余地。6头等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,末等人没本事有脾气。7男人根本:老婆、老友、老本。在这里要赞一个,杜月笙不愧为杜月笙!

       “春节又到,中华大地。有钱飞机,没钱站票。望长城内外,大包小包。大河上下,民工滔滔。早起晚睡,达旦通宵,欲与票贩试比高,须钞票。看人山人海,一票难保,车票如此难搞,引无数英雄竟折腰。昔秦皇汉武,见此遁逃,唐宗宋祖,更是没招!一代天娇,成吉思汗,只好骑马往回飙。一把泪,问~何处有票? ”

       

快意人生的淡定哥 - 金龙鱼 - 幸福的人生 
        23日下午去登香山,鸟人瞰鸟城,好一番景象啊!
       
快意人生的淡定哥 - 金龙鱼 - 幸福的人生 
        席秋然兄在微博里说:“你贪,我贪,大家贪,这个国家早晚会玩完。你坏,我坏,大家坏,这个民族早晚要失败。你恶,我恶,大家恶,这个社会早晚要沦落。”我回了条:“你喊,我喊,大家喊,这个时代早晚会惊醒!你来,我来,大家来,这个人生早晚要担当!这个“喊”是“呐喊”的“喊”,大家一起来,铁屋子终将被打破!所谓天下事你不担当,我不担当,那谁来担当?如果你也不负责,我也不负责,那天下怎么办? ”
        冯友兰先生说“人不但对于社会,应该有贡献;即对于宇宙,人亦有贡献。人不但应在社会中,堂堂地做一个人;亦应于宇宙间,堂堂地做一个人。”为此我专门赋诗一首:

                     大写的人

                                 于香山

        茫茫天地间,大写一个人。

        我自倚昆仑,拔剑啸长天。

        斩其为三截,一截遗天堂,

        一截馈地狱,一截留人间。

        24日去阜成门办事,中午在聚德华天吃了碗牛肉烩面,味很正,好吃!回来时,买了两张盘,一是郭德纲相声全集,抽时间细细品品这位在传承民间文化的民族英雄的东西;一是《钢铁年代》,讲的是毛泽东时代鞍钢的发展史,这是一部中国工业的史诗,值得好好研究。鞍钢经验”两参一改三结合“被丰田等日企采用,大获其益,当时主席把它上升到宪法高度,在今天很有参考价值。

      一位朋友说“要说老毛有什么功绩,老毛的最大的功绩就是让中国人自卑中找回自尊,让中国人知道自己不是舔着洋人腚沟的二等民族。 崇拜一个人不单只是崇拜他的能力,更崇拜的是这个人在他的那个时代所做的。”另一位朋友回复说“毛泽东主席开创了一个中国历史上前所未有的政权:人民政权,人民天下!”我则回复“说得好!毛泽东时代是一个伟大的时代,金庸说,他在这个时代看到了汉唐气象。”

      哈哈,人生苦短,做一个快意人生的淡定哥吧!

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017