注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

也谈“自由”和“民主”  

2011-01-23 08:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

也谈“自由”和“民主” - 金龙鱼 - 幸福的人生

 

       “自由”和“民主”,多么美好的词啊!但多少人借你来谋私利,多少人借你来鱼肉百姓!罗兰夫人说得好,“自由自由,多少邪恶假汝之名以行”。坏东西、坏人、坏事,都是举着好的招牌招摇过市的。孔和尚谈民主和自由时曾说“要搞清楚这个东西,我们不由得想起鲁迅先生和他所推崇的竹林七贤来。竹林七贤是不是不忠不孝?竹林七贤大讲忠孝二字的坏话呀,所以社会上的人认为他们不忠不孝。但是经过鲁迅先生的分析,他们是最讲忠孝的人。因为忠孝是好东西,好东西人人都来抢,就像民主自由一样是好东西,人人都来抢。好人是不好意思去抢的,所以这个东西多是被坏人抢去了。”

        什么他妈的“自由”!什么他妈的“民主”!这不过某些人的标榜,他们的“自由”和“民主”只是对他们自己,对于反对他们的,他们是要专制的。一句话,凡是有害于他们的,他们都不会容忍,就会被“和谐”;凡是有利于他们的,他们就要所谓“民主”和“自由”。“赵东民事件”不就是很好的例证吗?说穿了,“自由”和“民主”只是他们欺骗人民的幌子,根本上面还是为他们的利益。这两天看《居安思危--苏联兴衰启示录》,那个时候的苏联也是这样,“读史可以明智”啊!我们要争取的是真正的民主和自由,就是“我可以不同意你的观点,但我捍卫你发表不同观点的自由!”真正的包容才会有真正的强大!蔡元培时期的北大就是很好的例证嘛!

         还是主席说得好,“民主说到底只是手段”,根本的是要实现老百姓实实在在的利益,打着“民主”旗号,你就可以不为人民服务了?真他妈荒唐!这样的“民主”要他干嘛?我们要的民主,是人民民主,至少要让人民说话,如果连话都不让说,这还叫民主吗?对于民主问题的细致剖析,有兴趣的朋友可参看我的《揭开“民主”的假面具》一文。我想,真正的民主,应该是要为人民服务,实现人民实实在在的利益吧。

       对于今天而言,实现公平,帮助老百姓实现就业,帮助蚁族们实现安居,这就是最大的自由和民主。不管他爸是不是李刚,他都应该有捍卫自己人权的自由和民主!他的合法利益都应该受到法律的保护!今天的中国,我们很多的百姓连生存都有问题,奢谈什么“民主”,那只能是自欺欺人!先解决民主的前提吧!在我看来,今天我们讲民主,讲自由,首先要从实现就业开始,要从帮助老百姓买得起房开始。因为房子,剥夺了年轻人爱情的权利,因为生存,剥夺了人们追求理想的权利,因为要供孩子上学,母亲只能去做妓女,因为要维护自己的合法利益,却被压在汽车轮胎下,这是哪门子“自由”?

        一句话,既然你要讲“民主”,那你首先就应该为民做主嘛!讲民主请先从解决民主的前提做起!  

        历史和现实都告诉我们,民主和自由从来都不是天上掉下来的。这需要斗争取得!法国大革命时期是这样,中国的新民主主义革命同样是这样!今天依然如此,没有人会那么好心把自己手中的利益放弃,所以需要斗争!主席和彭老总他们那个时候是怎么干的,我们今天怎么干不就很清楚了吗?这难道还需要深思吗?!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017