注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

透过现象看本质  

2010-08-29 21:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      透过现象看本质

      

透过现象看本质 - 金龙鱼 - 幸福的人生

 

最近美对我文化侵略战日甚一日,郭德纲事件余波未散,最近又爆出李一事件。鲁迅先生曾说“中国根底全在道教”,美国人看得很清楚的,道家里的整体观、辩证法思想、养生文化,跟中医是很类似的。而相声、评弹、京剧、评书等则是我们民族文化的传承形式,在占中国人口百分之七八十的广大农村,老百姓很少看书,而是听评书、相声来接受文化的传承。《大染坊》里的陈六子就是听评书长大的,包括金庸笔下的韦小宝也是这样。所以我们说,郭德纲事件的背后其实是文化战。我们要善于透过现象看到事情的本质。

胡锦涛同志在不久前曾高屋建瓴地指出:“文化是民族凝聚力和创造力的重要源泉,是综合国力竞争的重要因素,是经济社会发展的重要支撑。”我们的当务之急是提高广大民众对于文化战的认知,为建立强大的文化大军和打好文化保卫战做充分的准备。并且扎扎实实的落实胡锦涛主席有关文化问题的重要指示,真正推动社会主义大发展大繁荣。

昨天看了丘成桐的采访视频,邱先生说要多与大师接触,这样可以很快走到学术前沿,也比较容易出新成果。这一点我非常赞成,我们要在行动上实践之,尽快推动哲学社会科学重建,这是我们民族面临的根本问题。我们每一个热爱中华民族的人,如果在这个方面做出一些贡献,那无疑是很荣耀的事情。

今天中午欣赏了芭蕾舞的经典曲目《天鹅湖》,感觉非常好,非常享受。过两天中芭在北大有《天鹅湖》的演出,有机会一定要去看看。

晚上听了段周立波的清口,很有意思,挺逗,有人说,南有周立波,北有郭德纲,此言不虚。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017