注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

美声西击东 我当早作准备  

2010-08-22 11:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美声西击东 我当早作准备

                                 

 

近日,美国高官承认确实有攻打伊朗的计划引起各方关注。 8月1日出版的《华盛顿邮报》发表了一篇中东研究高级学者斯蒂芬·西蒙与雷·塔克耶共同撰写的评论文章,从各种角度和因素分析奥巴马政府是否会对伊朗采取军事手段。前美国中央情报局局长迈克尔·海顿也认为攻打伊朗这一步“势在必行”。他近日对美国有线新闻网(CNN)表示,由于外交手段看起来不起作用,美国攻打伊朗“似乎不可避免”。他还警告说:“我们介入此事,伊朗继续核研究;我们对制裁进行投票,伊朗继续核研究;我们试图劝阻、威胁,伊朗仍继续核研究。

国内外各界人士纷纷对此发表看法,连卡斯特罗这样德高望重的前辈也出来讲话,敦促美国不要和伊朗开战。他在讲话中警告美国攻伊有核战争的危险,并呼吁美国总统奥巴马避免一场核灾难。

那么是不是美国真的要对伊朗动手呢?恐怕并不是这样子,我们既要察其言,更当观其行。从美国伊拉克撤兵的行动来看,情况并非像很多人想象的那样,如果要攻打伊朗,那应该增兵才对。再联系美国近期在中国周边的一连串军演,我们会发现美国的目的是为集中兵力对付中国。正如何新所说“这次黄海、日本海的美韩军演,其实质主要不是为了对华示威和邀战——美国目前远未准备好对华发动主动性的全面战争。”这次军演,实际是韩国和美国对朝鲜半岛行将出现的动荡局面做某种危机控制性的预演。”因为金正日来日无多,朝鲜政权更替之时可能会发生大的动荡,美国欲趁此拿下朝鲜,从而把未来美军基地将直接建立到鸭绿江畔,以威胁中国。

我们应当尽早准备对朝鲜局势发生剧变的几套危机处理方案,无论是从外交、军事、政治和经济。何新提出,“其中应当包括先发制人——一旦危机动乱突发,不要等到韩国入北干预,再发表什么空洞的外交辞令虚张声势的声明。”“未来应对朝鲜危机局势的演进,可参考二次大战前夜斯大林对芬兰的预防性战争。”我们采取的行为要以是否有利于中国的国家利益为准绳,是否有利于国家安全为准则,我们应当有主动的预案和准备——若受到北韩新政府要求,就让志愿军二次入朝帮助一个友好的朝鲜政府全面控制北半岛的安全局面。有这样的准备则北朝鲜方不会沦陷。无这样的准备,则不仅会爆发第二次朝鲜战争,而且危机将直接逼近中国的北大门。

    一旦在朝鲜有了美国人的军事基地,它随时找个借口就可以向我们发起攻击,“七七事变”时的日本不就是这样吗?这就像孔庆东先生说的“如果再不调整政策,认清谁是朋友谁是敌人,那么鸭绿江对岸早晚要驻扎上美军或者皇军,20年后则东北必失,满洲国将重新‘独立’。30年后,则‘乱世英雄起四方,有枪就是草头王’,中国之四分五裂,不远矣。”我们不能做历史的罪人,要善于总结历史,提前准备啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017