注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

美舞剑蒙古 其实外强中干  

2010-08-21 13:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美舞剑蒙古 其实外强中干 - 金龙鱼 - 幸福的人生

                              德国要开除希特勒国籍,奥巴马呢?

美舞剑蒙古 其实外强中干

                              

 

自8月8日开始的蒙美代号为“可汗探索2010”的多国联合军演昨日在距首都乌兰巴托以西65公里的武装力量训练中心结束。蒙古国国防部长包勒德、武装力量总参谋长宾巴扎布中将以及美国大使等官员出席闭幕式。

 

美国是战争的策源地

 

回顾一年来,美国似乎像打了鸡血一样的围堵中国,从所谓的黄海军演开始:日本海美韩军演、环太平洋14国联合军演、蒙古“可汗探索2010”9国大军演、柬埔寨“吴哥哨兵-2010”20多国联合军演,美越南海联合军演。一口气在5个月内搞了这么多场军演。而且未来几个月内还打算在黄海再搞两次航母军演。

如此多的军演表面上看来似乎能吓住人,可是历史上除了小国之外,没有哪国会被军演给吓得自束手脚的。而且这么多的联合军演等于是美国老大掏钱和小穷国搭伴出去野炊,对方自然会答应。可一旦提到战争,联盟什么的,这些中国周边小国还有人会和美国拼单吗?

对此,戴旭曾撰文指出,要了解美国的行为背后的目的就“必须对其国家本性和全球战略有一个基本的了解。美国2010年防务报告开宗明义说:首先重要的是,美国是一个处于战争中的国家。从国家历史看,美国不停地进行战争,寻找对手,实际上是其社会发展的常态。没有战争,美国的经济就失去刺激;没有对手,美国就无法凝聚全体的意志。美国已经走上了这样一条战争的不归路。”

我非常赞成戴旭的看法,美国政府现在就是战争的策源地。最近何新在其博客上曝光了一篇《对列席第三次世界大战策划会议的一位英国告密者的访谈录》,也谈到了这个问题,可谓铁证如山。链接如下:

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201008/174056.html

美国它每天喊着反恐,其实它自己确时时在做着恐怖的事情。当初小布什攻打伊拉克时,理由是已有大规模杀伤性武器,现在找到了吗?没有嘛!美国一方面反对伊朗拥核,另一方面又支持印度拥核,这是典型的双重标准。美国围堵中国的目的一方面是在于逼迫中国继续购买其国债,以缓解其政府破产危机,同时逼迫中国在伊朗、朝鲜等问题上支持美国,另一个方面在于支持中国国内投降派夺权,使中国永远成为它的附庸国。

 

美四面出击犯兵家大忌

 

事实上,美国看似强大,其实早已外强中干。波士顿大学经济学教授劳伦斯-克特里考夫(Laurence Kotlikoff)8月11日发表专栏文章称,巨大的财政缺口意味着美国事实上已经破产,这一缺口主要来自于社会保障和医疗支出。克特里考夫说:“让我们面对现实吧,美国已经破产,无论增加支出还是降低税收都无助于这个国家偿还债务。”对此,北大孔庆东先生打趣道,我“给美国大哥出个好主意——从中国走私大量汉奸,到美国去挖矿。既能解决美国经济困境,又能改善中美关系,双赢啊。”

其实美国现在四面出击,已经犯了兵家之大忌了。当时希特勒是怎么战败的,不也是这个原因吗?西方人在战略上不懂得集中优势兵力打歼灭战,况且日本人、俄罗斯、蒙古等会是不可能铁了心得跟美国干的,美国这么折腾丰田,又搞出个什么俄罗斯间谍门,这些国家只是迫于美国的霸道,才不得不为之。美国的行为是不得人心的,迟早是要接受报复的。不久的将来,弄不好又会出现第二个珍珠港事件。局势进一步的黑暗只是告诉我们,黎明已经不远了。还是雪莱说得好,“冬天已经到了,春天还会远吗?”对于我们来讲,重要的是要搞好国内的社会主义建设,搞好国内一切正义爱国力量的团结工作,大力惩治汉奸卖国贼,对外团结国际上一切可以团结的力量,做好随时应对敌人来犯的各种准备。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017