注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

中朝两国唇亡齿寒  

2010-05-29 19:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中朝两国唇亡齿寒

                                           

 

最近关于天安舰事件的讨论此起彼伏。刚刚从韩国返回的韩裔美籍学者、清华大学客座教授郑己烈先生在与国内学者讨论时指出,美国军火利益集团正在活跃,企图寻衅滋事,挑起战争,奥巴马也面临来自他们的压力。最近这个“天安舰”事件,美韩方面的调查结论疑点甚多,有不少疑点指向韩国军舰有可能是美国潜艇击沉的,或者是触礁沉没的。

 

舰艇击沉疑为美国所为

   

    郑教授的怀疑不是没有道理的,从历史上看,美国政府一贯是不讲信用的,它一贯善于欺诈,伊拉克有大规模杀伤性武器吗?当时小布什怎么说的,入侵伊拉克的理由不是这个吗?我们相信大多数韩国人民会认清楚这一点的。现在伊朗即将拥核,美国人在西边不能突破的情况对东线下手,是符合美国一贯的军事战略的。

    大家知道,事实上,美国人对我中华一直是采取围堵、遏制策略的。

    中美战略与经济对话上他们说恭维话,赞扬我们,就是要中国买他的巨额国债,开放我们的金融市场,以帮助美国走出经济危机的梦魇,这一点郎咸平已经讲得非常清楚了。但是,我们就是买了他们的国债;就是说服朝鲜停止核试验,但这绝不意味今后美国就会放弃对中国政治、经济、军事、文化等的围堵、封锁、遏制和威慑!奥巴马怎么说的?“如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。”

    我们不妨看看中国的周边,美国已经建立了多少军事基地。在韩国、日本、关岛、菲律宾、泰国、新加坡、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、阿富汗、吉尔吉斯斯坦等国,美国都有军事基地,美国的轰炸机航程几乎可以覆盖中国的全部国土。

   在去年,盖茨对澳大利亚、印尼、印度、土耳其进行访问。当时,印尼国防学院院长穆拉迪接受《雅加达邮报》采访时说,美国接近印尼主要是针对中国(在东南亚地区)不断扩大的影响力。盖茨在印尼发表演讲时表示,“目前亚洲的战略版图出现了新的权力中心,同时也出现了新的不稳定因素”,“对美国的国防策略构成挑战”。

    所以,我们没有必要再怀疑美国人的险恶用心了。

 

搞朝鲜的目的在中国

 

    朝鲜半岛是美国围堵我们的东部战略圈,而朝鲜又是一个关键的点,美国试图挑拨离间,麻痹我们,“各个击破”。 这个时候,我们务必要保持清醒的头脑,所谓“反恐”只是个借口,如果“反恐”真的那么重要,那么,美国首先要反的应该是家门口的古巴,而不是根本没有大规模杀伤性武器的伊拉克,当然也不是接近有核武器的伊朗和朝鲜。美国连俄罗斯和中国都不在乎,难道会怕没有洲际运载工具的伊朗和朝鲜吗?难道伊朗人和朝鲜人会把核武器当作手榴弹扔到美国吗?那么,美国人搞伊朗和朝鲜的目的到底在哪里呢?

    奥巴马搞朝鲜的目的在于中国,朝鲜是因为中国而“倒霉”,那种认为中国是因为朝鲜而倒霉的观点是浅薄的,也是极其有害的。伊朗和朝鲜是中国的唇,作为齿的中国要旗帜鲜明地保护唇,因为保护唇就是保护自己,唇亡则必然齿寒。一旦朝鲜投入美国人的怀抱,可能的情况是美国人以几十亿美金设立一个基金援助朝鲜,以换取在朝设立军事基地。上次克林顿的访朝,很可能就是为了完成此任务。一旦在朝鲜有了美国人的军事基地,它随时找个借口就可以向我们发起攻击,“七七事变”时的日本不就是这样吗?这就像孔庆东先生说的“如果再不调整政策,认清谁是朋友谁是敌人,那么鸭绿江对岸早晚要驻扎上美军或者皇军,20年后则东北必失,满洲国将重新‘独立’。30年后,则‘乱世英雄起四方,有枪就是草头王’,中国之四分五裂,不远矣。”我们要善于总结历史啊。

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017