注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

佳作共享:送什么最好?  

2010-05-25 06:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送什么最好?

     丁小平

 

对于那些真诚的追求为人民服务的人来说,他们每天想的都是给人民以怎样的贡献。说到贡献,贡献者自然是出于好意,可接受贡献的人因此所获得的结果却未必好。比如,父母出于对孩子的爱而替代孩子劳动。

对于改革开放以来的中国人,他们中的绝大多数最喜欢什么呢?无非是金钱,权力和美女(靓男)。以我之愚见:鬼才知道得到这些东西是好是环。得其是好者,勿须我举例了;得其是坏者,却须说说。比如,上届中央有位极高的官员,不就收了赖昌星和周正毅的“礼品”吗?现在麻烦来了吧;成克杰之流要不是得到了权力、金钱和女人,还不会到西天去。

当然,在送给他人金钱、权力和女人(靓男)之前,还送给他人把握金钱、权力和异性的情操和才能的话,这一个大礼品包则一定是好东西。

总之,除一样东西之外,你贡献给他人的东西都很难说是好是坏。那么,这样最好的东西是什么呢?是“超脱”,这里所说的超脱是借助佛学词汇,如何实现“超脱”呢?就是被服务者得到对人生哲学的理解和超脱的边界条件。

    所谓人生哲学就是关于人生观和人生方法论的体系;所谓超脱边界条件,就是实践人生哲学中的最佳人生途径的客观基础。

    今天,最高的超脱就是理解“识”和取得实践“识”的社会基础。延安时期的共产党员就是处于初级的超脱的阶段,他们信仰马列主义和共产主义,他们从事着为人民服务的事业。

    除“超脱”外,没有一种贡献品不是“福兮祸之所倚,祸兮福之所伏”的。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017