注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

向朋友们汇报一下  

2010-05-20 07:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面把最近的学习生活工作情况向朋友们汇报一下。

这两年,我的学习重点是近现代史、哲学、心理学、军事学和思想政治教育学。前段时间读了杨春时先生的《审美意识系统》,导师丁小平先生的《毛泽东军事思想》(我的书稿《毛泽东军事思想与战略》就是以此展开的)、《广义主客体关系学》等,很有收获,推荐朋友们也不妨读一读,以掌握新的时代精神。毛泽东之所以是毛泽东,跟他掌握运用好的哲学是密不可分的,哲学可以给我们提供解决问题的最佳观念和最优方法体系,所以我们需要掌握新的时代精神。当然理论是学习,实践是更重要的学习。

这几个礼拜陆陆续续地把《井冈山》、《红色摇篮》看完了,只是留下一个粗线条的印象,有机会还要细读,未来的革命事业需要我们首先继承毛泽东他们那一代人的经验教训,这样我们可以少走很多弯路,少付一些代价。这两天在看《长征》,毛泽东那种“下定决心 不怕牺牲 排除万难 争取胜利”的精神实在令人折服,他是我们在实践方面最好的老师。

最近也一直在筹备幸福人生研究咨询传播中心,孔庆东先生出任名誉董事长,中心宗旨是:推动哲学社会科学革命,实现社会主义文化大发展大繁荣,推动中华民族伟大复兴,帮助人们实现幸福的生活。具体的业务包括出版、影视、论坛、培训、广告等,第一个项目是孔先生的七部书稿,接下来我们将按照于丹模式操作孔庆东讲《孙子兵法》、《红楼梦》、《围城》、《毛泽东军事思想》、民国史等,还有我们正策划拍摄电视剧、电影、动画版《毛泽东》,以重树民族精神、民族信仰,同时让中国人民更好地了解那一段历史,对于孩子们也要从小就培养他们的战略思维、历史感,民族和民族的较量是要从娃娃抓起的,我们要让我们的孩子们从小就比美国、欧洲、日本人站得更高。其实公司只是一个表,根本在于聚一帮志同道合的同志,为同志们找一帮导师(丁小平、孔庆东、张宏良、戴旭、冯仑、范曾等),同时为理论学习和实践建立经济基础,将来我们要管理中国也要从现在开始了解经济啊。

这段时间抽空还去拜访了几位朋友,比如品牌中国的王永,这哥们是很有理想的企业家,他要让中国的品牌走向全世界。中国够格的企业家不多,也就张瑞敏、冯仑、马云、刘永好等少数几个,我准备请他做幸福人生中心的董事,顺便请他投点钱。还有像王英辉,也是一个很有理想的青年,在我的建议下,他已经顺利地成为了张宏良先生的助手了,真为他感到高兴。我们在共同筹备幸福中心。

向朋友们汇报一下 - 金龙鱼 - 幸福的人生

 

最近还新学了几种菜点,比如翡翠白玉糕,就是将槐花洗净后和点面粉,加点蜂蜜,和匀后用盘子上锅蒸15分钟左右即可,出锅后香气袭人,清甜可口,好吃极了,因其状如翡翠白玉故名之。还有是油炸小鱼,我们自己从植物园湖里捕来的野生小鱼,去掉内脏后用面粉搅拌,加盐、味精,后用油炸,出锅后金黄金黄的,很脆很香,也非常有营养。

               

 

中国画真是个好东西,可以给人极强的审美享受,真是令人如痴如醉。昨天下午还去听了一堂国画课,讲徐渭的,文长兄也是我的老乡,他一身潦倒,怀才不遇,看破世事,但一生傲骨,晚年总借画咏志,比如墨葡萄图,即是以葡萄自喻。如果我们真研究艺术,国画艺术的深刻程度,油画是根本比不了的,这就像毕加索所说的:不要说法国巴黎没有艺术,整个西方,白人都没有艺术!”“真的,这个世界上,谈到艺术,第一是你们中国人有艺术,其次是日本的艺术,当然,日本的艺术又源于中国,第三是非洲的黑人艺术,除此以外,白人根本无艺术!

艺术是为审美,也就是为满足人的精神享受,那么审美就应该追求审美最大化,国画已经发展到可以按照审美规律来塑造形象了。比如齐白石画荷花,姿态婀娜,然后阳光照下来,在水边留个影,而小蝌蚪就去吃荷花影当中的花瓣,西方人会说这怎么可能呢?蝌蚪在水里并看不到影,水面就像一面镜子一样,我们在地面上看,能成个虚像,但在水中根本没有虚像,那蝌蚪怎么会去吃呢?外国人就谈出这样的笑话来。我们说国画就是这样,它只要是按照审美规律,只要能实现审美最大化,它已经可以脱离原型了,所以齐白石在画论当中讲,他说大写意要在似与不似之间,似而俗,不似而非。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017