注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

奥巴马是只轻佻的猴子?  

2010-02-21 13:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马是只轻佻的猴子?

                                            

刚刚看到戴旭先生的一篇文章,有大量的媒体进行了转载。他在文中说:“奥巴马对中国组合拳加连环腿:贸易制裁、对台军售、谷歌事件、会见达赖。最羞辱中国人的是,这个年轻的黑总统,一点面子也不给中国留,在中国发出象征性的准备对美国一些与对台军售有关的军火公司制裁的时候,美国竟开来了航空母舰到香港!”戴先生指出奥氏的行为其实质“是一场战略心理战”。

在文末,戴先生说:“年轻的奥巴马像只猴子一样在中国面前蹦来蹦去。它只是个木偶。美国权力家族的一条狗而已。中国不应该在这个人身上费什么心思。还是要好好看看美国的本质。这就是一个进入帝国主义阶段的资本主义国家。美国不会允许中国发展起来的,不管是什么方式。和平、和谐既迷惑不了对方,更不能迷惑自己。中国必须准备在抗争中前进。”

戴先生的这番话讲得非常深刻,作为军事战略家,他被誉为“中国的戴高乐”,被北大孔庆东教授称为“中国军魂”。那么奥巴马是轻佻的猴子吗?

记得在半年前,我看到过一篇报道,说“今年三月,德国德勒斯登动物园把动物园的一只猴子取名叫“奥巴马”,还说是为了表彰美国总统奥巴马才这么做。”动物园人员说,“他们每年依照英文26个字母,为一只猴子起名,今年正好排到字母"o",于是想到了奥巴马,就给猴子起名叫“奥巴马”以此庆祝奥巴马出任美国总统。”中德两个国家的人们居然都给了奥巴马同样的待遇,真是很有意思!

其实联系到这次奥巴马接见达赖时的表现,那还真有点猴子表演的味道。分明是针对中国的政治行为,这个地球人都知道,但他偏要整个私人接见,虚伪的惺惺作态令人作呕。如果奥氏真有魄力,那就正大光明的郑重其事的做这些事情,否则这些表演只能让人感到他的轻佻和虚伪?难道这就是世界大国的领导人?

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017