注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

中俄当合作维护世界正义  

2009-09-29 07:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伊朗27日展开5天的军事演习,并宣称成功试射两枚短程导弹。以色列主要媒体27日大幅报道并刊登伊朗第二座浓缩铀工厂的卫星照片显示,工厂位于伊朗首府德黑兰东南方156公里的科姆(Qom)。在伊斯兰教什叶派信徒心中,科姆为伊朗境内仅次于马什赫德(Mashad)的圣城。对此,美国与西方国家谴责伊朗秘密兴建第二座浓缩铀工厂。以色列总理内塔尼亚胡借机游说美国众议院议长裴洛西及多位众议员,“该是采取行动遏止伊朗核计划的时候了。”美国国防部长盖茨说,美国并不排除对伊朗动武。不过他坦承,袭击伊朗核设施难有显著效果。

强盗们要到人家里实施抢劫,人家知道后磨刀准备防卫,强盗们便谴责他,众多媒体还给与报道支持,这种行为难道不是很无耻吗?

 

中国国防核心有裂缝

 

伊朗对于美国在中亚的战略意义至关重要,其名义上是所谓反对拥核,而事实上其目的昭然若揭,就是用以牵制俄罗斯、遏制中国。参与美国国家战略设计的布热津斯基,认为美国的全球利益,集中在三条战线上,就是:1、欧洲战线,与前苏联斗争的焦点是东欧,最关键国家是波兰和西德。2、远东战线,斗争焦点分别在日本、中国、朝鲜半岛。而最关键区域是韩国菲律宾台湾。3、远西战线,战略焦点是阿富汗伊朗巴基斯坦。美国的利益是确保三条战线,同时设法向前推进。事态的发展都在美国人的控制下,阿富汗等国已拿下,现在的关键就是伊朗、朝鲜。对于中国而言,中国的国防核心(也就是“回旋余地”,在现代战争中,几乎没有哪一个国家能抵御闪电战,因此,核心问题在于被侵略的国家有没有回旋的余地,有没有把闪击进来的敌人打回去的能力。)是四川盆地,中国不仅在这里有发达的农业,也有发达的一般工业和国防工业,更重要的是这里的军事地理。四川盆地,东南和南面有云贵高原的高山群,东北和北面有秦岭和大巴山两道屏障,西面有青藏高原。青藏高原是最重要的军事依托,在这里,陆路进军无可能,F35要飞一小时,导弹也得飞几分钟,如果发生空中打击,也有充分的时间加以拦截。因此,只要稳定住四川盆地,中国的陆军就较易把敌人从平原逐出中国。然而,从军事地理上看,我们的国防核心也有一个裂缝,那就是沿波斯湾——伊拉克——伊朗——阿富汗,然后,沿祁连山麓步步为营地向四川盆地乃至全国进攻。所以一旦美国拿下伊朗,那将对我中华极其不利。

 

联合俄国 共同遏美

 

大家知道,中亚地区作为前苏联"地盘",对现在的俄罗斯自然有着很强的国家情结。俄罗斯中亚战略目标就是掌握该地区事务的主导权,防止其他国家在中亚对其构成安全威胁。但在目前大国竞争激烈的局势下,多方势力相互制约平衡,俄要实现其中亚战略,尚有难以克服的困难。在欧洲、高加索和中亚地区的地位被其他国家削弱;格鲁吉亚、乌克兰等独联体国家离心倾向加剧等等。此外,在中亚地区还有三股恶势力的存在,使俄国家安全受到较严重的威胁。

所以,我们要联合俄罗斯维护世界正义,这应该作为我们的外交重点。中俄两国曾有过共同的理想与追求,有过共同的意识形态和价值观,有过共同的发展道路和经验教训,有过并肩战斗的历史和友好交往,这些都是我们可以长期联合下去的有利因素,当然这远远还不够。这就要求我们从现在起,就要做好各项基础工作。不能“单纯军事观点”,只求两国军事上的合作,还应加强两国在政治、经济、科学技术、文化教育、体育卫生等方方面面的联合和合作,形成一个多层次、多领域、多地区、多城市、多渠道、多产业的联合和合作局面,形成一种互利共存,和谐发展,共同繁荣的两国国家安全生态环境。当然这种合作是以斗争求合作,绝非以妥协求合作。

另一方面,敌人对我们的绞索已越勒越紧,那我们也不必再羞答答了,我们须旗帜鲜明的支持阿富汗等国的在野武装,对其提供食品、武器等一切必要的援助,明确支持朝鲜、伊朗、古巴、巴基斯坦、委内瑞拉、玻利维亚等国,支持朝鲜、巴基斯坦等国是要重建我们国家周边的战略点,支持委内瑞拉、古巴、玻利维亚等是要在美国后院也点几把火,让它自顾不暇。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017