注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的人生

习中外之六艺成一家之言敢为新斯人 践华夏之复兴开万世太平为天下苍生

 
 
 

日志

 
 

奥巴马是很好的反面教员  

2009-11-21 14:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

收到朋友的一篇好文章,贴在这里供各位参考。

 

奥巴马是很好的反面教员

                   于涛(某大报编辑)

奥巴马走了。

作为美国总统,他必定代表他的国家和美国人民的利益,而不可能代表世界的或某一国或某几国的利益。他所有的政策与行为,必然是建立在美利坚民族的根本利益之上的。这不是以他个人的意志为转移的,而是由美国国内的垄断资产阶级及其国会的掠夺本性所决定的。因此,美国总统绝不可能成为中国人民的朋友,而只能是中国人民的敌人,是无容置疑的。这是由两个国家根本不同的文化背景和根本对立的政治制度以及各自的现状所决定的,这还不包括中美两国之间100多年来根本对立的历史因素。  

奥巴马此次中国之行,有没有为中国人民带来一点好处呢?我想是有的。至少有如下三个方面的收获吧。

第一,他以其团队的实际行动告诉所有中国人,特别是向中国那些拜倒在美国人脚下的人们,再一次宣告:毛泽东主席是值得全世界人民尊重和敬仰的最伟大的人物,而比如像李锐一类的人,妖魔化这位当代圣哲是没有理由的,没有良知的,反人民和反人类的。17日,他的三个随员抽空瞻仰了毛主席纪念堂,就是一个如山的证据(他的随员没有他的许可是不能擅自在最敏感问题上行动的)。三十七年前,富有智慧和远见的现代政治家,美国已故总统尼克松,早以他郑重的实际行动曾经向全世界宣布过。此次奥巴马总统以他特有的方式,再次向世界宣告了这一他铁的事实。这一行动本身的影响,可以说比他此次中国之行的全部影响还要大。这一举动本身,就足以唤醒我们的人民,也是给那些反毛分子一记最响亮的耳光。

毛泽东对于中华民族的伟大意义是无人可以替代的,我们要重塑民族信仰就一定要重新准确评价毛泽东,苏联已经开始重新评价斯大林了,我们也要做这个工作,民族精神的重塑要捉住这个契机,这是国家实现真正崛起的根本。

第二,他告诉我们的某些人士,不要一味地否定和反对暴力,在阶级社会,暴力是不可避免的。他只是没有明确说明更不能反对革命暴力,这句话将由我们来告诉他们。他说:“作为美国总统,我的工作之一是我们美国武装力量的总指挥,我的当务之急首先要做的就是保护美国人民,…...我们不可能完全杜绝国与人以及国与国之间的暴力,但是我们可以大大减少这些暴力。”我相信伪精英们一定听见了奥巴马总统的这段精彩的讲话。请问伪精英们,多灾多难的中华民族如果没有毛泽东和中国共产党人领导的革命暴力,帝国主义会夹着尾巴逃跑吗?没有这个革命暴力,代表大地主、大资产阶级和大军阀利益的蒋介石集团,会狼狈地逃到台湾岛上,中国难道不是直到今天还可能是四分五裂,军阀混战生灵涂炭的混乱局面吗?没有这个革命暴力,能有今天安定和平建设的环境吗?

第三,他还告诉我们的某些人,不要一味地模仿和照搬美国的制度。他说:“……每个国家在你中有我我中有你的世界中,每个国家有着自己的历史传统和文化,因此我认为对于美国来讲重要的一点就是不能推断说,我们有好的做法适用到别人身上的时候也可以带来好处。”那些主张照搬美国制度的人们,难道还需要说得比这更明白更直接一些吗?曾拒绝奥巴马政府邀请出任金融顾问的廖子光先生曾说:盲目模仿美国的制度是没有眼光的,是很愚蠢的。这一次,奥巴马也这样告诉我们。这是我们要感谢他的,尽管他只是我们很好的反面教员。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017